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Une belle façon de transformer et de conserver les nombreuses et délicieuses tomates du jardin : une sauce tomate au basilic pour épater vos invités.
![Sauce tomate au basilic](https://images.ctfassets.net/b85ozb2q358o/029007886ea8397469a56e246042d89d698f23fecd8dca9bafbcde31fb21e9ad/17fbdcf79a25e93e85aa5e740cb49cad/image.png)
Informations
Ingrédients
2,5 kg de tomates bien mûres
2 oignons
3 gousses d'ail
Mélange d'herbes aromatiques
1 bouquet de basilic
1 c. à café de sucre
Quatre épices
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Étapes
Rincez, épépinez et enlevez la peau des tomates. Coupez-les en dés ou en quartiers
Faites revenir les oignons émincés à l'huile d'olive dans une sauteuse avec les gousses d'ail épluchées. Ajoutez les morceaux de tomate, les herbes aromatiques, du quatre-épices, le sucre. Salez et poivrez. Faites cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
Réduisez en purée en passant le tout au mixer.
Remplissez avec la sauce les bocaux Le Parfait Super, jusqu'à 2cm du rebord, fermez et procédez immédiatement au traitement thermique, 45 min à 100°C.
Astuces
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